segunda-feira, 7 de setembro de 2015

ABACATE NA DIETA AJUDA EMAGRECER DE FORMA SAUDÁVEL

Muitas pessoas têm receio em utilizar o abacate na alimentação em razão de ser uma fruta altamente gordurosa. Eu mesmo já cheguei pensar nisso.
Apesar de ser muito calórico, o abacate traz muitos benefícios à nossa saúde, pois tem propriedades anti-inflamatórias, pois possui polifenóis e flavonoides, que reduzem o risco de doenças inflamatórias e degenerativas. Além disso, é fonte de vitaminas “A”, “B1”, “B2” e “E”, e glutationa, eficiente antioxidante que protege as células. Também contém minerais como  Ca (cálcio), K (potássio), Fe (ferro), P (Fósforo) e Mg (magnésio). O Cálcio combate a osteoporose; O Potássio é absorvido pelo intestino delgado e é responsável por ajudar a controlar os níveis de pressão arterial, bem como atua no balanço e distribuição de água no organismo e no relaxamento muscular; o Ferro que combate a anemia muito comum em gestantes e em mães no período de amamentação e ajuda a formar as hemácias, responsáveis em transportar oxigênio e gás carbônico aos tecidos; o Fósforo, que juntamente com o Cálcio, ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio; O Magnésio ajuda e a nutrir os nervos e o cérebro e no metabolismo da glicose,  razão pela qual controla o diabetes.
Mesmo sendo altamente gordurosa (100 gr contém 162 calorias), essa gordura monoinsaturada não nos faz mal, pois protege as artérias, ajuda a reduzir o colesterol e o triglicérides, prevenindo e tratando doenças ligadas ao coração.
Além disso, também auxilia no processo de emagrecimento por ser rico em fibras, promovendo a saciedade e auxiliando em um melhor funcionamento intestinal. Deixado claro que não se deve substituir a alimentação por porções dessa fruta, nem, tampouco, exagerar na ingestão. No máximo 3 colheres diariamente.

Receitas com a fruta:

Uso interno:

ABACATE COM LEITE DESNATADO (pode ser sem lactose também);

·         3 colheres de sopa de abacate;
·         1 copo (150 ml) leite desnatado;
·         Um pouco de açúcar (opcional).

Bata no liquidificador e beba diariamente de preferência na hora do lanche.

SUCO DE ABACATE COM MAÇÃ

·         3 colheres de sopa de abacate;
·         3 colheres de sopa de maçã;
·         1 copo (150 ml) de leite de soja;

Bata os ingredientes no liquidificador e beba pelo menos 30 minutos antes das principais refeições. Isso inibirá seu apetite em razão da alta concentração de fibras.

ABACATE COM AVEIA

·         3 colheres de sopa de abacate;
·         1 colher de sopa de aveia;
·         1 copo (150 ml) de leite desnatado;
·         1 colher de sopa de whey protein (para quem faz academia regularmente).

Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 40 segundos e beba na hora do lanche, diariamente).

Uso externo – embelezamento:

MÁSCARA PARA CABELO:

·         1 colher de sopa de óleo de amêndoa;
·         Metade de um abacate;
·         1 copo de iogurte natural;

Bater bem os ingredientes em um liquidificador e aplicar nos cabelos, envolvendo-os em papel alumínio por aproximadamente 20 minutos. Retirar o papel e lavar normalmente.
Isso deixará os cabelos hidratados e brilhosos.

MÁSCARA PARA O ROSTO:

·         2 colheres de sopa de abacate;
·         1 colher de sopa de mel;

Bater em liquidificador e aplicar na pele totalmente limpa. Deixar agir por aproximadamente 15 minutos e lavar o rosto normalmente.
Quanto mais ressecada for a pele, melhor o resultado, pois possui alto poder hidratante.

Jefferson Luiz

Massoterapeuta

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